힐링소녀

생일날에 메인 요리가 미역국이죠. 생일날 미역국을 먹는 이유는 한마디로 어머님의 해산의 고통을 알고 부모님 은혜에 감사하라는 뜻으로 미역국을 먹는다고 해요. 아무리 미역국을 싫어하는 사람이라도 생일에는 대부분 미역국을 먹게 되죠. 또한 아이를 낳은 산모가 제일 먼저 먹는 음식이 바로 미역국이에요. 산모에게는 미역국이 산후 영양식이라고 할 수 있어요. 미역은 자궁수축을 돕고 피를 맑게 해 주며 지혈에도 효과적인 음식이에요. 그러므로 미역국은 생일날, 산모들에게 인기 있는 대표적인 음식이랍니다.

 

저는 미역국에 소고기를 넣어서 소고기 미역국만 먹어봤지만 미역국에 참치를 넣어서 드시는 분들이 있길래 한번 끓여봤어요. 여러분들은 어떤 미역국을 좋아하시나요?

 

참치미역국 끓이는 법, 레시피 설명해드릴게요^^

 

참치미역국 끓이는 법, 레시피 재료 소개

1. 미역 (미역을 물에 넣어 30분 이상 불러놨어요)

2. 동원참치 1캔

3. 국간장

4. 다진마늘

5. 소금

 

참치미역국 끓이는 법, 레시피 과정

1. 냄비에 참치캔의 들어있는 기름을 넣으시고 달구세요.

 

 

2. 참치 기름이 약간 보글보글 해지면 불린 미역을 넣고 볶아주세요.

 

미역이 참치 기름에 배여야 합니다.

 

3. 을 미역이 잠길만큼 넣어주세요.

 

 

4. 약불로 해줄게요.

 

 

5. 물이 끓으면 참치 1캔을 다 넣어주세요.

 

참치미역국이 된답니다.ㅎㅎ

 

 

6. 다진 마늘 1숟가락을 넣어주세요.

 

 

7. 국간장 1숟가락 정도 넣어주세요.

 

 

8. 소금을 본인에 입맛에 따라 넣어주세요.

 

저는 한 꼬집 정도 넣었답니다.

 

 

9. 뚜껑을 살짝 닫아주시고 중불에서 미역이 흐물 해질 때까지 푹 끓여주세요.

 

 

참치미역국 끓이는 법, 레시피 완성입니다.

 

먹어본 결과 소고기가 없는 대신 참치를 넣어서 미역국을 끓여도 맛있더라고요. 참치미역국은 처음 먹어보네요.ㅎㅎ

항상 소고기 미역국만 먹었었는데 참치를 넣기 잘한 것 같아요.

소고기 대신에 참치만 바뀌는 거뿐이니 미역국 끓이는 법은 같아요. 그래서 더욱 쉽답니다.

 

미역국은 꼭 생일날, 특별한 날에만 먹는 게 아니고 평소에도 먹을 수 있는 음식이니 참치, 소고기 말고 다른 재료들을 넣어서 먹어보는 것도 나쁘지는 않아요.

 

특히 소고기 미역국을 즐겨 드시는 분들 한번 참치를 넣어서 드시는 것을 추천합니다.^^

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