힐링소녀

이번 요리는 짜파게티를 만들어봤어요.

사실 저는 라면보다 짜파게티를 더 좋아해요. 그래서 짜파게티를 주로 먹고는 하지요.

짜파게티나 라면은 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리이지만 짜파게티만 먹으면 심심하니 스팸과 계란을 넣고 만들어봤어요. 그리고 스팸은 제가 먹다 남은 스팸이 있어서 남은 스팸으로 넣어보기도 했고요.

짜파게티 맛있게 끓이는 법, 레시피를 설명해드릴게요.

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는 법, 레시피 재료 소개

1. 짜파게티 1봉

2. 계란 1개

3. 스팸

4. 고춧가루 (느끼하거나 약간 맵게 드시고 싶은 분들은 준비해주세요)

 

 

+tip 짜파게티 맛있게 먹는 추천 레시피 조합

1. 스팸 + 계란 (제가 이번에 먹은 방법으로 추천)

2. 참치

3. 양파, 대파 야채류

4. 돼지고기

5. 짜파게티 + 너구리 (짜파구리)

 

짜파게티 맛있게 끓이는 법, 레시피

1. 스팸을 일정한 간격으로 썰어주세요.

 

 

2. 냄비 또는 후라이팬에 물을 600ml 정도 넣어 끓여주세요.

 

 

3. 물이 활활 끓으시면 후레이크를 넣고 끓여주세요.

 

면이 잘 익도록 면을 풀어줍니다.

 

 

4. 물을 한국자 정도 남기고 버려주세요.

 

 

5. 물을 따라 버린 후 과립스프올리브조미유를 넣어주시고 잘 비벼주세요.

 

 

6. 스팸을 구워주세요.

 

짜파게티 끓일 때 스팸이랑 함께 끓여서 드셔도 되긴 하지만 저는 스팸을 따로 구웠어요.

 

 

7. 계란후라이를 만들어주세요.

 

 

완성된 스팸 계란 짜파게티입니다.

 

짜파게티, 스팸과 계란을 함께 먹을 수 있어 더욱 맛있어요.

짜파게티를 지루하지않게 먹으려면 어떤 재료들을 넣어서 먹어도 맛있더라고요.

 

참고로 짜파게티 칼로리는 610 kcal 이에요. 여러분들은 라면보다 짜파게티 칼로리가 높다는 것을 아시나요?

짜파게티 칼로리가 높은 이유는 춘장을 볶아서 이용하기도 하고 농축된 상태이기 때문에 칼로리가 높아요.

라면은 물의 양에 따라 농도 등이 희석되어서 칼로리가 줄어드는 경우가 있지만 짜파게티는 반대로 졸여서 만드는 거죠. 국물이 없기 때문에 농도가 높고 춘장은 원래 기름에 한번 끓여서 만들게 돼요. 그래서 라면보다 짜파게티 칼로리가 더 높은 것이에요.

 

그래도 맛있으면 장땡이죠.! 결론은 짜파게티 맛있게 끓이는 법은 스팸과 계란을 넣어 드시는 것을 추천합니다.^^

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