힐링소녀

오늘은 치즈와 김치를 사용해서 볶음밥을 만들어봤어요. 치즈는 흔히 어린이들이 엄청 좋아하는 음식이에요.

또한 어떤 요리에 치즈를 넣어서 먹으면 맛있기도 하죠. 특히 저는 볶음밥에 치즈를 넣으면 더욱 맛있는 것 같아요.

 

치즈와 김치를 사용해 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법에 대해 알려드릴게요.

 

 

치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법, 재료 소개

1. 햇반

2. 잘게 썰은 김치

3. 모짜렐라 피자치즈

4. 계란 1~2개

5. 잘게 썰은 대파

6. 진간장

7. 설탕

 

치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법

1. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 파를 넣어 파기름을 내주세요.

 

 

2. 파 기름 향이 올라오면 썰었던 김치를 넣어 강불로 볶아주세요.

 

 

3. 김치가 노릇노릇해지면 진간장 2스푼설탕 1스푼을 넣어주세요.

 

간장은 향을 더해주기 위해, 설탕은 김치의 신맛을 잡아주기 위해 넣었답니다.

 

 

4. 을 넣어 불을 살짝 줄이고 뭉쳐진 부분을 눌러주세요.

 

저는 햇반이 작은 공기라 두 공기를 넣었답니다.ㅎㅎ

 

 

5. 밥이랑 같이 볶아주세요.

 

 

6. 밥이 다 볶아졌으면 약불로 줄이시고 치즈를 넉넉히 뿌려주세요.

 

 

7. 뚜껑을 닫아주고 불을 꺼주세요.

 

저는 후라이팬에 맞는 뚜껑이 없어서 냄비 뚜껑으로 닫았답니다.ㅠㅠ

치즈가 녹고 퍼질 때까지 기다리는 동안 계란후라이를 해주세요.

(계란후라이 사진이 날아가버렸네요.ㅠㅠ)

 

 

뚜껑을 열고 계란후라이를 올려놓으시면 치즈 김치볶음밥 완성입니다.

 

비주얼은 엉망인 것 같은데 맛은 엄청 맛있답니다.! 역시 볶음밥에는 치즈가 있어야 맛있어요.

치즈가 쭉쭉 늘어나면서 밥과 김치와 계란을 함께 먹으니 더욱 맛있고 고소한 맛이 납니다.

치즈 김치볶음밥은 특히 치즈를 좋아하시는 분들이 엄청 좋아하실 것 같아요.!

재료와 만드는 법이 간단하니 집에서 한번 만들어보시길 바랍니다.

 

치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는법 이였습니다.

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band