이번 요리는 비엔나소시지로 엄청 간단하고 금방 만들 수 있는 소시지 케첩 볶음을 만들어 봤어요.
저는 소시지 케첩볶음을 보면 옛날 도시락 반찬이 생각나더라고요.ㅎㅎ
소시지 볶음, 비엔나 소시지 케첩 양념 볶음 재료와 만드는 법 설명해드릴게요.
비엔나소시지 케첩 볶음 재료
1. 비엔나 소시지
2. 양파 반
3. 케첩
4. 참깨
비엔나소시지 케찹 볶음 만드는 법
1. 먼저 소시지에 칼집 3개를 내주세요.
칼집 내는 게 생각보다 귀찮더라고요.ㅠㅠ
칼집 모양은 유심히 안보셔도 됩니다..ㅎㅎ
2. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 후라이팬에 식용유를 두른 후 소시지를 넣어 중불로 볶아주세요.
소시지는 그냥 볶아서 먹어도 맛있죠.!
4. 볶으신 후 양파를 넣어 양파와 같이 볶아주세요.
5. 양파가 투명한 빛이 띄기 시작하면 케첩 3스푼을 넣으세요.
종지에 숟가락 3스푼 기준으로 넣었답니다.
6. 소시지와 양파가 양념이 잘 베이도록 계속 볶아주세요.
7. 마무리로 깨를 뿌려주시면 완성.
비엔나소시지 케첩 볶음^^
보기만 해도 너무 쉬워 보이죠?? 밥반찬으로 해 먹기 딱 좋아요.
또는 아이들 도시락 반찬으로 만들기 딱 좋고요.!
이 요리는 절대 실패하지 않을 요리여서 저처럼 요리 초보인 사람들도 만들 수 있답니다.