힐링소녀

다들 고추참치 좋아하시나요? 저는 예전까지만 해도 고추참치를 좋아하지도 않았고 뭔가 맛이 없을 것 같고 맵기도 하고 그래서 고추참치를 먹어본 적이 없었어요. 그러던 어느 날 몇 달 전에 주변에서 고추참치에 밥 비벼먹는 게 엄청 맛있다고 그러 더고요. 그래서 저도 한번 고추참치에 밥을 비벼서 먹어봤더니 진짜 맛있어서 그때부터 고추참치를 먹기 시작했어요. 고추참치로 어떤 요리를 하면 좋을까 고민하다가 볶음밥을 만들어 봤어요. 고추참치(캔) 볶음밥 레시피 설명해드릴게요.^^

 

 

 

고추참치 볶음밥 재료 소개

1. 햇반

2. 고추참치

3. 계란1

4. 김치

5. 대파

6. 참기름

7. 소금

8. 후추

 

 

고추참치 볶음밥 만드는 법 (레시피)

1. 먼저 대파와 김치를 드실 만큼 양을 잘게 썰어주세요.

 

 

2. 팬에 기름을 두른 후 대파를 넣고 파 기름을 내줄게요.

 

 

3. 후추소금 약간 넣어주세요.

 

 

4. 김치를 넣어주시고 중불로 볶아주세요.

 

 

5. 어느 정도 볶다가 고추참치 한 캔을 넣어주시고 골고루 섞어가며 1~2분 정도 볶아주세요.

 

 

6. 을 넣어 계속 볶아주세요.

 

 

7. 3분~4분 정도 볶으시고 참기름 넣고 1분 정도 또 볶아주세요.

 

 

8. 볶음밥에 넣을 계란후라이를 해주세요.

 

앗.. 껍질이 들어갔네요ㅠㅠ

 

 

9. 계란후라이 올려주시고 까지 뿌리면 완성.

 

 

고추참치 볶음밥은 처음으로 먹어보네요.ㅎㅎ

생각보다 좀 많이 매워서 먹는 도중 물을 많이 들이켰답니다...ㅎ;;

저는 고추참치가 매울 정도로 매운 음식을 잘 못 먹는 타입이긴 하지만 그래도 가끔씩은 매운 음식이 땡길때가 있어서

고추참치를 넣고 요리를 해봤어요. 매워도 너무 맛있어요.!!

여러분들도 집에 고추참치가 있으시다면, 그냥 비벼 드시지 말고 볶음밥으로 해 드시길 바래요.^^

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band