힐링소녀

다들 비 오는 날에 생각나는 음식은 무엇인가요? 보통 비 오는 날에 김치전이 생각나지 않나요?

비 오는 날에는 김치전이 생각난다면, 김치전 하면 막걸리가 생각이 나겠죠. 그러면 김치전은 술 안주용으로도 좋아요.

그리고 저는 부침전 요리중에서 김치전을 엄청 좋아해요.

김치전 만드는 법 아주 간단하니 설명해드릴게요^^

 

 

김치전 맛있게 하는 법, 레시피 재료 소개

1. 김치

2. 양파 

3. 부침가루

4. 설탕

5. 파 (저는 없어서 패스해요)

 

김치전 맛있게 하는 법, 레시피 과정

1. 먼저 김치와 양파 또는 파를 잘게 잘게 썰은 후 큰 그릇에 담습니다.

 

저희 집에 큰 그릇이라고는 이 그릇밖에 없네요.ㅠㅠ

 

2. 부침가루 2~3국자정도 넣습니다. (국자 기준)

 

 

3. 물 2~3국자정도 넣습니다.

 

 

3. 설탕 한 숟가락을 넣으세요.

 

※김치 국물 한 숟가락을 넣으세요. 저는 김치 국물이 없어서 패스해요.ㅠㅠ

 

 

4. 재료들을 반죽이 되게 잘섞어주세요.

 

 

5. 팬에 식용유를 두른 후 반죽을 올려 부쳐주세요. (중불-강불)

 

 

6. 앞뒤로 부쳐주시면 완성입니다.

 

 

김치전은 바삭한 맛으로 먹는게 최고이지만 저는 초보라 실패할까 봐 바삭하게 까지는 못했어요.ㅠㅠ

연습을 좀 더 하다가 바삭하게 만들어보도록 할게요.! 음식중에 타게 먹어도 맛있는 음식이 김치전이더라고요.

제가 직접 만들어서 먹어보니 다행히 실패하지 않은 맛이네요. 맛있어요! 생각보다 너무 쉽더라고요.

김치와 부침가루만 있어도 요리할 수 있으니, 다들 한번 도전해 보기실 바래요.^^

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band