힐링소녀

돼지고기를 구워서 먹기도 하지만 반찬으로 고기를 양념으로 해서 볶아 먹기도 하더라고요. 한국인들에게 인기 많은 요리 중 "불고기"인 것 같아요. 그래서 이번 요리는 먹다 남은 돼지고기로 어떤 요리를 할까 고민 끝에 간장 불고기를 한번 만들어 봤어요.

 

간단하게 쉽고 빠르게 만들 수 있는 간장불고기 황금 레시피를 소개드리니 글을 읽어보시고 따라 해주시기만 하면 된답니다.

 

 

간장 불고기 황금 레시피 재료 소개

1. 돼지고기

2. 양파

3. 진간장

4. 설탕

5. 다진 마늘

6. 참기름

7. 후추

 

대파와 당근이 있으신 분들은 준비해주세요.

 

 

간장 불고기 양념장 만들기

1. 다진 마늘 1스푼을 넣으세요.

2. 진간장 6스푼을 넣으세요.

 

 

3. 설탕 2스푼을 넣으세요.

4. 참기름 1스푼을 넣으세요.

 

 

5. 후추 약간 톡톡 넣어주세요.

6. 양념들이 섞이도록 저어주세요.

 

중간에 간을 맞추기 바래요.

 

7. 돼지고기에 양념장을 넣으신 후 버무리세요.

8. 버무리신 후 비닐 또는 랩으로 감싸 냉장고에 30분 정도 재워둡니다.

 

간장 불고기 황금 레시피 만드는 법

1. 먼저 양파와 당근 또는 대파가 있으신 분은 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.

 

저는 대파가 없어서 못 넣었어요.ㅠㅠ

 

 

2. 팬에 식용유를 두른 후 재워둔 고기중불로 볶아주세요.

 

 

3. 고기가 어느 정도 익으다 싶으시면, 썰어둔 야채들을 넣어서 강불로 바짝 볶아주세요.

4. 바싹 쫄여들였으면 완성입니다.

 

 

짠, 간장 불고기 완성입니다.

 

마치며

불고기 요리는 뭔가 어렵다고 생각하실 텐데, 생각보다 너무 쉽습니다. 집에서도 간단하게 반찬용으로 해 먹기 딱 좋아요.

쌈과 함께 먹으면 더 맛있어요. 역시 간장의 달달한 맛과 야채에서 우러나오는 깊은 맛이 불고기의 맛이 아닐까 싶어요. 불고기 황금 레시피를 소개드렸는데 가장 중요한 것은 양파를 충분히 볶아서 소스 맛이 베어 나오게 하는 것이 중요한 것 같아요. 양파를 오랫동안 잘 볶아주면 자연스러운 단맛이 불고기에 베이게 되는데 감칠맛이 나면서 정말 맛있어요.

 

참고로 야채를 싫어하는 애기들이 있다면 당근과 같은 채소류는 얇게 잘라서 조리해주시면 좋아요. 또 야채 맛이 강하게 나오면 불고기의 맛을 해칠 수 있는데 억센 야채를 넣어줄 때에는 충분히 볶아서 무른 상태를 만들어주는 것이 포인트랍니다.

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