집에서 삼겹살을 드시다가 남길 경우가 있으시나요? 삼겹살은 주로 구워서 먹기 하지만 삼겹살로 요리를 할 수 있답니다. 보통 남은 삼겹살로 김치찌개에 넣어서 요리를 하시거나, 또는 제육볶음으로 요리를 하시거나 다양한 요리를 할 수 있는데요. 반면에 저는 간단하게 삼겹김치볶음밥을 만들어 봤어요. 재료와 레시피 설명해드릴 테니 보시고 따라 하셨으면 해요.
삼겹김치볶음밥 레시피 재료 소개
1. 삼겹살
2. 썰은 김치
3. 대파 (김치 썰은 것처럼 잘게 잘게 썰어주세요)
3. 밥 한 공기
4. 설탕
5. 진간장
6. 참기름
7. 참깨
삼겹김치볶음밥 레시피 조리 과정
1. 달궈진 팬에 먼저 삼겹살을 구우세요. (불 세기는 중강불)
2. 어느 정도 구워졌으면 가위로 잘라주세요.
3. 가위로 잘라준 후 썰은 김치를 넣어주세요.
4. 김치까지 넣으셨다면 썰은 대파를 넣어주세요.
5. 중약불로 해주시고 설탕반, 간장 1을 넣어주세요.
6. 밥을 넣으시고 밥이랑 같이 볶아주세요.
7. 타지 않을 만큼 볶으시다가 참기름과 참깨를 넣어주시면 되세요.
삼겹김치볶음밥 완성^^*
다른 분들은 고춧가루를 넣으시더라고요. 하지만 저는 고춧가루가 없어서 대신 대파를 넣어 봤어요.