힐링소녀

다들 소세지 좋아하시나요? 소세지는 구워서 먹기도 하지만 반찬으로 만들어 먹기도 하지요. 어른분들도 좋아하지만 어린이들이 더더욱 좋아하실 거예요. 그래서 소세지야채볶음을 한번 만들어 봤답니다. 굴소스로 만들어 봤고요. 소세지야채볶음 재료와 만드는 법을 설명해드릴게요.

 

 

 

소세지야채볶음 레시피 재료 소개

7.

1. 소세지 (또는 비엔나 소세지)

2. 파프리카

3. 양파

4. 케첩

5. 굴소스

6. 고추장

7. 다진 마늘

8. 설탕

 

소세지야채볶음 만드는 방법, 조리과정 소개

1. 먼저 소세지를 이쁘게 칼집을 내주세요. (3등분이 좋아요)

 

저는 비엔나 소세지가 없는 바람에 프랑크 소세지로 했답니다.

 

 

2. 양파를 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.

 

 

3. 파프리카 위쪽, 밑부분을 살짝 썰어주시고 가운데 심을 제거해주세요.

 

오른쪽 사진은 가운데 심을 제거한 사진이에요. 깨끗해진 거 보이시죠?

 

 

4. 파프리카를 먹기 좋은 사이즈 또는 양파와 비슷한 사이즈로 썰어주세요.

 

 

소세지야채볶음 소스 만들기

5. 케첩 2 숟가락을 넣으세요.

 

 

6. 굴소스 1을 넣으세요.

 

 

7. 고추장 1을 넣으세요.

 

 

8. 다진 마늘 반 스푼을 넣으세요.

 

 

9. 설탕 반 스푼을 넣으세요.

 

 

10. 소스장이 골고루 섞이도록 잘 저어주세요.

 

참고로 소스장을 만드실 때 짜거나 싱거울 수 있으니 중간에 맛을 확인해보시길 바래요.

 

 

11. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 소세지를 넣어 슬쩍 볶아주세요. (불 세기는 중불이에요)

 

 

12. 처음에 썰었던 양파파프리카를 넣어 살짝 아삭할 정도로 볶아주세요.

 

 

13. 야채들이 어느 정도 볶아지면 만들어준 소스를 넣어주세요.

 

 

14. 중약불에서 2분 정도 야채가 소스에 잘 베이도록 볶아주세요.

 

소세지야채볶음 완성입니다.

해보시면 생각보다 쉬울 거예요. 소스 간만 잘 만드시면 실패하실 경우 전혀 없어요.

이상, 소세지야채볶음 만들기였습니다.^^

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